Category Archives: Uncategorized

Pengalaman Sebagai Guru Terbaik

Pengalaman adalah guru yang paling baik Kalimat di atas sudah menjadi petuah bijak yang diberikan turun temurun. Artinya jelas, bahwa sebaik baik cara belajar adalah dengan langsung mengalaminya. Kita bisa bertahun tahun belajar teori tentang suatu hal, dan kemudian kalah … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged ,

Selera Humor dan Ruang Publik

“Heran, kenapa selera humor kita makin lama makin menipis ya?”“Ya enggak, emang kayak gitu gak pantes dibuat guyonan!” Itu cuma sepotong dialog dengan seseorang tadi siang. Tanpa perlu mengelaborazi konteks yang kami bahas, pada akhirnya Saya menyadari bahwa selalu ada … Continue reading

Posted in Celoteh, Uncategorized | Tagged

Multi Class dan Dual Class

Hidup memang seperti RPG (Role Playing Game), ingat, SEPERTI, bukan berarti hidup itu RPG 😛 . Salah satu unsur yang membuat RPG mendekati kehidupan nyata adalah unsur “dice roll“-nya, benar benar mewakili faktor X yang terjadi dalam kehidupan :D. Secara … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Halo Dunia

Halo Dunia, ini posting pertamaku, cuma formalitas aja. Senang rasanya bisa kembali menulis di blog. Akhirnya aku tidak ingkar janji, janji auld lang syne yang pernah dibuat untuk tidak pernah berhenti ngeblog selama masih ada bandwith 😀 So…. hello world … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged | Leave a comment

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Posted in Uncategorized | 1 Comment